68萬1元硬幣打造 太初「錢龍有春」開展

位在新竹香山的太初玄清宮,適逢建廟25周年,特別在農曆春節期間,舉辦「甲辰年太初錢龍有春」系列活動,邀請台灣知名米龍藝術大師─葉峻男打造以68萬枚1元硬幣所堆疊而成的「太初錢龍」,作為系列活動的吉祥守護神,並在2/6上午邀請新竹市長高虹安及太初玄清宮主任委員葉金進共同為「錢龍」揭開紅布。

 

「太初錢龍」以製作米龍的技法為原型,選用硬幣作為創作素材,整體靈感來自於古代人喜用銅錢祈福,而1元也賦予「一元復始,萬象更新」的寓意,在歷經多次嘗試後,終於克服硬幣平滑不易操控的特性,成功建構出龍身的立體層次美感,搭配上絢麗的LED燈光效果,祈求龍年能夠國家安康、社會詳和、人民安康龍順。

 

「太初錢龍」將會從即日起一直展出到2/25,而系列活動也從即日起開放民眾報名大年初五接財神、補財庫儀式,今年只要成功報名者,就可以獲得「和合利市龍金幣」一枚,限量680位幸運兒,送完為止。此外,在大年初一廟方也提供免費限量、象徵「脫殼去舊迎新春」的「黃金招財蛋」,邀請市民朋友在春節期間,大手牽小手一起來走春。

 

記者 簡舒祺 新竹採訪報導

»回列表頁