林智堅偕蔡其昌會長視察球場 為職棒明年開打準備

新竹市立棒球場原地重建,工程進度來到55%,主體結構目前完成地下停車場階段,力拼明年職棒球季開打前能夠順利啟用。這次視察工程,市長林智堅邀請中華職棒大聯盟會長也是立法院副院長蔡其昌,還有體育署署長張少熙,雖然主結構經費到位,賽事相關設備經費仍需中央支持。

新竹市立棒球場有44年的歷史,位處市中心和民宅緊鄰在一起,球場完工後由職棒味全龍簽下10年經營權,也希望藉此再次帶動地方發展。

重建工程包含地下停車場投入12億元經費,未來也攜手職棒味全龍作為主場,身為竹竹苗唯一職棒規格的球場,將可容納一萬名球迷,頂新集團也在第一年將投資超過一千萬元,打造擁有5G場域的智慧球場。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9l8cIbEvhdk" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁