教育部視察營養午餐 選用國產食材更加放心

拿起切割好的豬肉塊袋子,仔細查看上面的生產日期跟標章,新竹市副市長沈慧虹跟教育部政務次長蔡清華兩個人,要幫忙把關營養午餐的食材來源安全無虞。為了讓學校孩子的營養午餐吃得健康又安心,教育部從今年起,推動學校使用三章1Q的安心食材,這次選到新竹市民富國小視察,蔡清華指出,目前學校的執行情況相當良好。

每天一大早,學校的營養師都會進行當日的食材驗收、並透過手機掃描QR CODE,了解食材登錄資訊平台的狀況,而這些資訊都是公開透明,家長們當然也可以上網了解自己家中的寶貝在學校吃到哪些東西。

教育部從106年起推動四章一Q政策,新竹市政府從一開始就積極配合,可以說是營養午餐的模範生,但從110年起,改推行三章一Q,新竹市一樣持續辦理,希望給孩子最充足與健康的營養午餐。

為孩子的營養午餐把關,教育部希望從食材的管理開始做起,目前規定肉類一律採用國產在地且具三章一Q規範的產品,其餘蔬菜及肉品,也都是國產食材,甚至選用有機無農藥的食材,所費雖然不貲,但是就是希望讓學生吃得安心,家長也可以放心。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/npScerOZxG8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁