香山高中美工科畢展 作品境界已達「臨界點」

新竹市香山高中美術工藝科舉辦110級畢業成果展,即日起在新竹市文化局演藝廳一樓展出。今年學生的作品相當多元與精美,包含美術、繪畫、雕塑、金工以及設計相關作品,新竹市香山高中校長洪碧霜形容,今年的畢業展主題叫做「臨界點」,如同學生們的學習已經累積強大的能量,像水滴一樣掉落至地面,瞬間轉化成無數的水花一樣精采。

畢業學生蔣以德的作品是一副版畫,描述了逃難的難民回家之路,蔣以德用心處理細節的部份,讓整個版畫栩栩如生,讓人很難不注意到他的作品。

另外吳弈昀的作品也很有意思,她把日前很流行的夾娃娃機,替換成人體器官,夾娃娃機的人要想辦法夾出自己身上缺少的器官,不僅符合時下流行,別具角度的切入觀點,也頗令人值得省思。

除了美術作品以外,學生們也利用自身的美術專長,設計各種精美可愛的實用小物,不管是美術實力,或是創意能力,學生都嶄露了屬於他們的天分與才華。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/if03-tEgFgU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁