臨停限制3分鐘 行動不便者應延長時間/爭取大型公共建設 應確實通盤考量

鍾淑英議員今天的質詢以交通議題開場,她首先質疑:為何路邊劃設紅線劃停車格?讓民眾不解。再來,她建議新竹市臨時停車的規範限制在3分鐘內,不然就是違法,針對這一點應該讓行動不便者有緩衝的時間。

陳治雄議員肯定市府團隊極力爭取多項大型建設的努力,但他建議,爭取建設前應該確實衡量評估新竹市的各項條件, 而不是為爭取而爭取,同時他也疾呼,所有的經費得來不易, 應該要花在刀口上。

林耕仁議員今天則是幫大家顧荷包,他提及今年基本薪資調漲8元,但檢舉紅單卻多50%,希望相關單位能多加宣導,降低違規事實,替民眾荷包著想,提升公民道德水準,才能治標也治本。

另外三位議員還提及:青創宅進度、監視器、市政財務狀況、 路面人孔蓋、燈會交通配套等攸關市民的議題,希望相關局處能確實苦民所苦,為民著想。

凱擘新竹 萬世璉 蔡文綺 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3252j1eyeA8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁