東門市場豬肉來源標示 顧品質都選台灣豬肉

從明年一月一號開始,全台灣所有豬肉以及可供食用部位的食品,都要清楚標示豬肉原料的原產地,新竹市長林智堅跟衛生福利部部長陳時中,18號一起到新竹市東門市場視察,了解店家的標示狀況,林智堅強調,台灣豬肉品質良好,競爭力相當強,對台灣豬肉有充分的信心。

衛生福利部長陳時中強調,未來開放美國豬肉進口,政府會做好把關的工作,合於安全標準的才會予以進口。

業者強調,未來就算美國豬肉開放進口,店內的商品,還是會選擇台灣豬肉,原因無他,就是因為台灣豬肉的品質與口感,更勝一籌。

台灣人愛吃豬肉,豬肉的消費市場相當龐大,不過對於外來豬肉的挑戰,商家們還是有自己的品質堅持,而清楚標示產地來源,也是希望讓民眾放心購買、安心享用。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/lqAkLrgi6ic" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁