痔瘡腫脹如芒果 微創手術回復光滑肛門

有位60歲的男性患者,大便腫痛、流血長達10年,卻因為以為痔瘡手術會造成肛門受損或是失禁等問題,而遲遲不敢接受治療,反而尋找草藥偏方,最後,痔瘡不但沒有好轉,反而腫脹如芒果,甚至潰爛,最後,在接受「減痛痔瘡微創手術」開刀後,才將病兆都切除乾淨。

醫師指出,痔瘡是良性組織,但是過度擠壓就有可能造成鬆弛,甚至脫出,若排便時出現鮮紅色血液、肛門處有腫大異物感,並伴隨疼痛等症狀,就建議民眾應該要盡速就醫。

想要有健康的屁股,醫師建議,除了要有均衡的飲食,多吃蔬果;上廁所時間也不宜太長,以10分鐘為限,若情況允許,如廁後也建議用清水沖洗清潔。

凱擘新竹 簡舒祺 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/lSTRuo0PZN4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁