三民國小復興樓啟用 打造與社區的共享空間

倒數三、二、一,滿天的彩帶從天空灑下,慶祝三民國小的復興樓全新啟用,全新的復興樓,提供了學生更安全的上課空間,除了整體景觀提升以外,室內採光、通風廊道以及屋簷排水,功能性都大為加強,更重要的是,復興樓將周邊校舍串聯起來,加上無障礙設施,整體的校園規畫都更加舒適也更加方便。

其中復興樓還有一個巧思,二樓的地方設計有一個溜滑梯,學生可以一溜煙的從二樓直接滑下一樓,下課跑到操場就更加省時方便。而自從新竹市長林智堅上任以後,大力推動「新校園運動」,截至目前為止已經投入超過48億元,為孩子營造安全且兼具美學的校園環境。

不只校舍變得更加美觀、教學環境變得舒適,在興建復興樓的同時,學校也把周圍的圍牆拆除,這個動作,就是希望開放校園空間,提供附近居民使用,因此全新的復興樓,不只是學生最好的知識遊樂地,它同時也肩負著與社區居民融合的使命,讓三民國小變成老老少少最喜歡的教育與學習空間。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4OoKSR8V6Vw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁