陳永欽版畫薪傳展 原住民系列堪稱經典

色澤鮮艷、力透紙背的一幅幅版畫作品陳列眼前,「2020新竹縣優秀藝術家薪傳展」這次邀請到台灣當代版畫藝術家─陳永欽老師,帶來他二十多年來的版畫創作,陳永欽以刀代筆,刀刀傳神,70件作品件件精彩,錯過可惜!

這次展出,包含鄉土、抽象、原住民、花及年畫…等六大系列,其中,「原住民」系列畫作堪稱經典,生動的將原住民的力道與神韻刻畫出來,「鄉土」系列作品,也以濃厚的墨色,表現出厚實的純樸感。

展出日期從即日起到9/27為止,陳永欽老師表示,一路走來,他最希望的是,以原住民為代表,將台灣的藝術帶到全世界去,讓不同國家的民眾,都能欣賞到台灣獨特的美及文化。

凱擘新竹 簡舒祺 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/D0sTSSyG_oI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁