竹市那魯灣文化聚落開工 17公里獨有原民地景聚落

以歡慶的歌聲迎接貴賓的到來,新竹市文化聚落新建工程動工典禮,迎來原民會主委夷將·拔路兒親臨見證,並在新竹市副市長沈慧虹和眾人動工儀式中,為文化聚落新建工程開啟嶄新的一刻。

那魯灣聚落鄰近海山漁港、賞蟹步道、南港賞鳥區等景點,這次工程兼顧社區、觀光功能,也為17公里海岸線再添一個好去處。

新竹市文化聚落,在新竹市平地原住民議員林慈愛多年爭取終於看到開工的這一刻,期望這裡不僅是原住民活動場所,更是族群融合欣賞夕陽美景的最佳去處。

新竹市文化聚落設計理念將導入原住民文化,除了塑造部落景觀塔和室外大溜滑梯,也特別設計半戶外廊道空間,居民、遊客都能使用,半戶外空間未來也預計規畫假日攤位和文創市集,成為17公里觀光海岸線上的新景點。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3xaPSWCoT7Q" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁