清大原民科發中心 帶動科學教育成果豐碩

為了引領原住民族的科學發展,清華大學原住民族科學發展中心日前召開了一場「原住民族科學發展中心諮詢委員會議」,找來代表台灣16族的代表跟科學家一起開會,除了要向大家呈現該中心成立一年半以來的成果以外,也希望大家一起集思廣義,找出未來中心要前進的方向與策略。

這場會議邀請到原住民籍的立委高金素梅來參加,中心希望這次的會議可以給她許多建議,再讓高金委員幫忙在立法院爭取,為原住民的科學教育提供更多資源。

上午是科學諮詢委員會,下午的時間則是竹建築研討會,清大原發中心目前已經在校內找了一塊地,預計搭建一棟原住民風格的竹屋,展現原住民的自然傳統智慧,同時也希望為原住民的竹子經濟找到發展出路。

原住民不只是天生的音樂家、運動家,更是與生俱來的科學家,清華大學原住民科發中心希望在科學的幫助下,讓原住民族發展得更加蓬勃與興盛。  

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/y36eUUfhXNI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁