玄奘在地連結成果展 原住民主題成果亮眼

新竹縣新樂國小義興分校的孩子們,既天真又可愛,唱起歌來有如天籟一般,純真的聲音跟舞曲,展現了原住民小朋友們無窮的感激。

玄奘大學為了拉近與社區的連結,最近由藝術學院的謝明勳老師,帶領學生到新竹縣尖石鄉,為部落小學彩繪操場跟募款音樂會的設計,讓校園變得更美麗。

玄奘大學的學生連續兩年都到山上報到,連續兩年都進行圍牆彩繪,這兩面圍牆對學校來說可是意義重大。因為學校正好在推動泰雅族的實驗教育,有了學生的幫忙,彌補了學校人力不足的問題,也讓校園更加具有部落文化的面貌。

不僅如此,玄奘大學的應用心理系跟視覺傳達系,則是跟泰雅族的主廚合作,把三道電影中出現的料理,以泰雅族的手法呈現,主廚說,希望用這樣的方式,讓大家知道山上有很多獨特的辛香料,是泰雅族人作料理時的秘密武器。

除了原住民主題,雲端和在地鏈結創新跨域計畫成果展也有在新竹當地社區和樂齡基地動手玩科學的活動。玄奘大學希望藉由不同系所師生合作計畫,讓同學能夠到地方服務,也實踐大學社會責任。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bRtdPiURZnI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁