新冠肺炎趨緩 竹市學校可以辦畢業典禮啦

前一陣子新竹市政府宣布,建議國中小取消集會型的畢業典禮,避免提高新冠肺炎的感染機率,不過如今疫情得到緩合,新竹市政府也再次宣布,學校們可以視情況決定,是否舉辦畢業典禮。

只不過雖然畢業典禮得到鬆綁,不過前一陣子取消的,其實還有校外教學,這個部分就考量到與業者的簽約問題,如果要再次簽約,可能相當複雜,也因此校外教學的部分,教育處仍然維持之前的決定。

因為新冠肺炎的影響,台灣各個社會都受到不小的影響或波及,不過學生們也別太灰心,假如疫情持續趨緩,可能都還是會有好消息傳出,不至於讓求學生涯留下遺憾。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aIGobzXnz3g" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁