新竹市重啟C級長照站 阿公阿嬤興奮寫在臉上

跟著台前的老師,阿公阿嬤整整齊齊的跳著運動操,活動活動筋骨,這樣的情形,因為新冠肺炎的疫情,已經好幾個月沒看到了,實在把阿公阿嬤都悶壞了。

不過因為最近疫情逐漸趨緩,新竹市政府宣布從五月25號起,全面重啟新竹市的C級巷弄長照站,讓阿公阿嬤們又可以像以前一樣,參與長青課程、共餐食堂等等的長照服務。

只不過衛生局提醒,相關的防疫工作還是不能少,長輩們來參加C級巷弄長照站,該做的衛生清潔、消毒工作、戴口罩量體溫,維持防疫的新生活運動,才能讓大家都安心生活。

C級長照站從下個禮拜一開始重新開張,阿公阿嬤們都相當開心,迫不及待想要與昔日的好夥伴見面,大家一起聊天話家常,興奮的表情都寫在臉上。

新竹市政府指出,「防疫在走、生活要顧!」,只要大家一起努力,做好防疫工作,大家都可以維持正常的生活,不受到新冠肺炎的威脅。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/t5LjpWZiFn4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁