旺宏董事長吳敏求 獲頒交大名譽博士學位

記憶體模組廠旺宏董事長吳敏求,最近獲頒國立交通大學名譽博士學位,吳敏求提到能夠獲得交大名譽博士的學位,是一個榮耀,也覺得相當榮幸。但他小的時候,就是在交大校園旁邊長大,與交大頗有淵源。

吳敏求會後以「我的奮鬥史」為主題進行演講,他謙虛的說,這是一場自我資訊大公開,道出鮮為人知的成長、求學、進入職場與創業的歷程,好的事情、不好的事情,都希望跟大家分享。

吳敏求是科技大場旺宏集團的創辦人,長年下來的領導經驗,吳敏求認為做為一個領導人,最重要的是有遠大的眼光,可以把視野放在未來,如果跟得上趨勢,做事情就會成功。

吳敏求出生大陸安徽,跟著父母一路跋山涉水來台灣定居,大學時代考上成大電機系,最後出國到美國史丹佛大學留學,回國以後選擇半導體產業發展,帶著旺宏集團一路發展到今天的規模。              

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Em4R97xk1qY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁