網路謠傳肥料短缺搶購 竹市農會:供貨無虞

新竹市議員曾資程,近日接獲民眾陳情表示,最近是春耕需要施肥的時節,網路謠傳肥料原料來自大陸,有斷貨的疑慮造成搶購肥料的狀況,經過曾資程的查證並沒有肥料短缺的問題。

農會倉庫內,工作人員正在整理肥料種類,新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,目前購買肥料採預購制,供貨無虞沒有搶購的情況。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,最近春耕施肥需要5號、43號的用量較大,由於全國需求量大在運輸上有銜接問題,整體來說並沒有缺肥料的問題請農友們放心。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WBeHT8Y44wA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁