公辦公營華德福實驗學校 24日新建工程動土

開工動土儀式,以別開生面的祭祀祈福春之舞編織彩帶,為新竹市華德福實驗學校新建工程揭開序幕。華德福實驗學校新建工程坐落在茄苳交流道附近,校舍將順應地形建造,包含國中、小和幼兒園,將打造森林教室、大地劇場、祕密花園和農園,也是全台第一所全新的公辦公營實驗學校。

新竹市華德福實驗學校成立已經將近六年,是一所自然、藝術和生活的學習基地,也提供家長多元教育選擇權,新建工程在幼兒園部分預定110學年完工,國中、小學預定111年3月完工,屆時將可招收120位幼兒、504位一到九年級的學生,一共624位。

新竹市政府編列4.4億進行校舍整體規劃和新建,雖然在發包期間流標十多次,終於在今年初順利發包,3月份動工。新竹市華德福實驗學校在106學年獨立設校至今,受到教育部實驗教育評鑑委員一致肯定,也成為往後新竹市推動實驗教育重要的指標。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ClMWAoMgkfE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁