鼠年版畫老鼠當道 中國風藝術品點綴生活

戴著帽子、拿著燈籠,一隻可愛的老鼠乘風破浪,一邊還有美麗的蝴蝶,這張應景的版畫是藝術家范銓祐的作品,他希望透過版畫,帶給民眾喜氣洋洋的感覺。

除了這幅版畫以外,在交大浩然圖書館二樓,還陳列了許多不同的版畫,因為今年是鼠年,所以版畫的題材,都是以老鼠的概念出發。

喜氣又可愛的老鼠版畫,其實也是非常適合民眾擺在家中當裝飾品。

版畫不只是普通的印刷品,而是藝術家們煞費苦心,細心創作出來的藝術品,今年不如就擺一張在你家客廳,讓這些有意思的版畫,豐富你的生活吧。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/r1Iz4HU7Xc4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁