清明節大坪頂湧車潮 市府呼籲提早祭拜分散人流

新竹市有8座公墓,新竹市政府在過年後也陸續進行雜草清除作業,目前完成7座,最後一座雜草清除作業將在3月初完成,讓民眾有一個方便的掃墓空間。另外,在大坪頂部分,因為目前正在進行納骨塔新建工程,停車空間也縮減一半,民政處呼籲民眾提前掃墓分善人潮。

為鼓勵民眾提早上山祭拜,新竹市政府將在2/16-2/24號兩個周末每天發送500份精美宣導品,2/28-3/29號五個周末則每天發送免費小盆栽。

大坪頂永生園區收納9萬多個骨灰塔位,每年清明節湧入數以萬計的人潮,造成鄰近道路塞車的情形,新竹市政府呼籲民眾提早上山祭拜,以分散車流。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/C2QCe6JdYXE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁