防疫照顧假從寬解釋 受照顧對象與家長擴大適用

因應武漢肺炎,高中職以下的學校延後兩週開學,並在2/11-24號這段期間有了防疫照顧假的政策,近期新竹市勞工處也相繼接獲企業或是民眾的電話詢問有關規定和資格,同時也呼籲大家,勞資協商共體時艱。

學校延後兩周開學,確實為家長帶來許多不便,新竹市勞工處呼籲雇主和勞工共體時艱外,也避免前往港澳地區,可改採視訊或其他方式維持企業營運,或是勞、資協調工作地點及工作內容,並支付薪資。有相關防疫照顧假等問題,可電洽新竹市勞工處勞動條件科,諮詢電話:03-5324900或1999。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2xMYHeYg4iA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁