新竹&日本東武動物園締結姊妹園 提升保育交流

新竹動物園代言人河馬樂樂,帶領現場貴賓和小朋友一起帶動跳,也讓一早的新竹動物園熱鬧了起來;14號上午在副市長沈慧虹和日本東武動物公園社長伴光雄的見證下,新竹動物園和日本東武動物公園締結姊妹園簽約儀式正式展開,也為日後雙方在動物園的交流上,建立更深厚的夥伴關係。

東武動物園內的動物明星是白老虎深受大小朋友喜愛,同時還擁有全世界第一座螢火蟲觀賞館,讓民眾在都市內可以近距離觀察螢火蟲的點點星光。新竹和東武兩園的締結也因為有許多相似共通點,也期許未來合作大成功。

新竹動物園園長楊家民表示,希望透過和東武締結姊妹園的機會,擴大新竹動物園和國際間優秀出色的動物保育機構的交流,提升新竹動物園在飼養、照護及動物行為訓練技術發展,也為動物福祉以及園區未來的發展奠定良好基礎。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導
 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/lolZ_cKkdTQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁