舊社國小籃球場改善 讓球員們能安心訓練

球場上的球員們身手矯捷,過人、運球、上籃,動作一氣呵成,完全不拖泥帶水。舊社國小籃球隊發展有成,長年來培育出不少優秀籃球好手,最近舊社國小重新改善校內籃球場場地,不管是畢業的球員,還是現任的球員都回到球場上,一起來試試看新場地好不好用。

為了健全新竹市的運動培育環境,新竹市府長年來投入經費,改善各項運動場地,其中在舊社國小籃球場的部份,市府投入兩百多萬元改善,經費雖然不多,但對小球員們來說,卻很重要。

舊社國小校長莊傑志指出,這次的改善工程,重整了籃球場的鋪面塗裝,讓球場更加安全,運動起來也更加舒適,而且也在球場周邊塗上具有舊社國小精神的卡通人物,融入巧思,讓球場具備更多功能。

舊社國小的籃球運動風氣興盛,多年來培育出不少優秀好手,不過籃球場整整19年沒有整修,年久失修,也成為運動打球時候的隱憂,如今球場改善完工,球員們更能安心打球,放心訓練。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導

»回列表頁