大華科大引入劍道 鼓勵學生學習劍道精神

暑假期間,大華科技大學的劍道社社員們,仍然在學校集訓,大家穿著厚重的劍道服,又悶又熱,卻依然不畏艱辛,一心一意,要讓自己跟劍道的精神融合為一。

想要站上寬廣的劍道場,要注意的規矩可不少,大華科技大學劍道教練呂紹江指出,透過學習劍道,可以培養學生們專注力,與良好的禮節規矩。

場上的兩個人小心翼翼,僵持不下,但只要一個瞬間露出破綻,就會讓對手有機可趁,一旦被木劍擊中,那可是很痛的,為了保護自己,也為了劍道的禮儀,社員們身上的配備,一樣都不可少。

為了讓社員們可以學習最專精的劍道文化,大華科大把社員們送去日本,進行交流活動,未來更計畫邀請日本學校,來台灣進行交流互動,希望讓劍道的精神,深刻的留在社員們的記憶中。

練習劍道規矩多又雜,不但悶熱也很辛苦,但正是這樣的狀況,才能訓練學生專一致志的精神,這種精神,就是做人最純粹的根本。

凱擘新竹 林彥斌 採訪報導
 

»回列表頁