櫃姐&園區操作員 前進學區合開店面/因為愛吃紅豆餅 八年級生創業圓夢

早上十點多,攤車還蓋著黑布,但是兩個年輕人早就開始忙碌起來,但其實其中一位老闆,才剛剛結束夜班的工作,兩個老闆因為愛吃紅豆餅,將愛好轉化成工作,成功吸引客人上門。

兩位老闆都是八年級生,一位因為百貨公司撤櫃而即將失業,另一位則是還在就業中的園區操作員,因為愛吃紅豆餅,兩個人決定合夥開店,期望趁著年輕為自己打拼。

年輕人的創業之路,靠的是一股勇氣,沒有餐飲背景的兩個人選擇加盟知名紅豆餅品牌,從零開始學習,但其實創業之路比她們想像中的還艱難,無論是梅雨季,或是新竹出名的強風,都讓兩位年輕的老闆吃足苦頭,

現在開店四個月,這家紅豆餅店成功在許多學生聚集的香山大庄路闖出名號,靠的就是在家裡熬了好幾個小時的紅豆與奶油,但是除此之外,還有起司薯餅、起司蛋等等鹹的口味也很受消費者青睞。

目前店家一共推出六種紅豆餅,營業時間雖然只有短短五六個小時,而且為了配合上夜班的老闆,每營業三天休息一天,但其實整體工作時間一點也不短,但兩位老闆仍然樂此不疲,年輕人的創業夢,再難再累,也要自己當自己的老闆,拼出屬於自己的人生。

凱擘新竹 陳駱宜宏 採訪報導
 

»回列表頁