蕭志潔關注國際展演中心 憂收支無法平衡/鍾淑英為基層員警發聲 促埔頂所遷址/中小學裝冷氣 鄭正鈐盼提

動物園再生計畫如火如進行,蕭志潔議員一向關心工程進度與動物的安置,今天她的質詢就以動物生命教育為開場,接著她提到「新竹輕軌計畫」,認為計劃所需經費龐大,擔憂未來票價收入會無法平衡支出的經費,因此建議市府朝著環市高架公車專用道來評估可行性,蕭志潔議員也點名國際展演中心,認為收支無法平衡的問題,也有可能發生在國際展演中心上。

鍾淑英議員延續前幾個議期關心的埔頂所,她指出關埔地區這幾年人口爆增,轄區內僅1個埔頂派出所,卻要負責5萬多人口的治安與交通,勤務相當吃緊,再者派出所辦公空間也不理想,因此要求市府盡快規劃新設派出所或遷移派出所現址並增加人力,紓解警力不足問題,維護關埔地區的治安。

鄭正鈐議員希望市府處理民意信箱能掌握時間,讓市民能盡速得到滿意的答案。再者也期盼市府團隊能做好責任分工, 別讓外界有過多不必要的聯想。此外,高學歷的鄭正鈐議員也沒忘了幫教育單位發聲,他指出:中小學教室裝設冷氣立意良好,但冷氣管線改善核定的經費不足,讓有些學校顯得吃力,希望市府能協助解決。

三位議員關心市政建設,把關財政,也提出建議,希望市府能多為市民著想,打造屬於新竹市的幸福城市。
 
凱擘新竹 萬世璉 蔡文綺 採訪報導
 

»回列表頁