南寮親子沙灘水不佳? 林彥甫要求做好管理/打造更好步行城市 劉崇顯建議設行人庇護島

時代力量議員林彥甫,一開始質詢,就將焦點放在南寮親子沙灘的水質問題,林彥甫指出,有民眾反應在戲水之後,發生皮膚癢的狀況,時代力量曾經檢測水質,發現水質不佳,林彥甫要求市府應該要改善這樣的狀況。

議員劉崇顯把焦點放在代理教師的年資問題,代理教師暑假不算年資,卻仍然有很多工作要做,劉崇顯說這種不公平的現象,希望市府予以重視。而劉崇顯還建議,市府想要打造步行城市,可以把行人庇護島等配套措施完整納入,讓行人可以有舒適的步行空間。

兩位年輕的市議員在議會的質詢時,表現不俗,除了上述議題,林彥甫還關心公共住宅的興建狀況,以及議員建議款,建議應該建立民眾提案平台,公開檢視審查結果。而劉崇顯還包括要求警察局加強取締行人違規穿越馬路的狀況,以及道路平權的問題,建議可以參考桃園經驗,選擇新竹市幾個路口試行,讓車流更加順暢安全。

凱擘新竹 林彥斌 蔡文綺 採訪報導
 

»回列表頁