長和公園改善開工 打造全齡通用共融式公園

位在長和宮一旁的長和公園,在啟用27年從未有大型的整理,在經過向中央爭取經費,將改善嬰兒車、輪椅進出不便、棚架破損、積水等問題。並在鄉親和民意代表的見證下,進行改善動工儀式。

「把設施擺對位置是功夫。」林智堅市長說到,全方面盤整公園內植物,了解公園自然特性,打造友善、全年齡層都可使用的共融式公園。

除了改善友善空間的建置,這次修繕將投入1298萬,首重在擴大樹穴、設立阻根板,解決樹根凸起問題,並裝設260m慢跑道,讓行人有舒適步行空間,也會改善夜間的照明設備,讓夜間入園民眾更安全。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導

 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/PpjmV6DETqI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

»回列表頁