香山濕地探索館 賀玉燕期盼充分利用

賞蟹步道因為融合生態、美景,成了新竹市的新亮點,一旁的香山濕地探索館因為能夠近距離欣賞美景,實際走一圈館裏頭,還能對生態有所收穫,今天賀玉燕議員就針對探索館的規劃設計提出質詢。

此外她也提及風情海岸17公里自行車道設置攤販區的可能性。接著上場質詢的鄭正鈐議員,一開始先關切的是空汙的問題,接著延續到電動車的充電問題,他指出,很多人因為環保考量選擇電動車,但買了之後才發現充電問題相當棘手。

此外鄭正鈐議員也提到市政府各局處之間的橫向聯繫,攸關行政效率,因此提醒各局處別輕忽橫向聯繫跟溝通的重要性。另外,東大公園籃球場,水泥鋪面與地面高低差達20公分,容易造成打球民眾發生意外,他也趁著質詢請相關單位盡快處理。 

今天最後登場質詢的張祖琰議員,不但附和鄭正鈐議員提出有關電動車的充電問題,也為學童的安全發聲,希望慈雲路橋能盡快興建,讓附近的孩童可以平安無虞的上學。

此外 張祖琰議員也呼籲市府辦活動發送的傳單及文宣品, 都應該注意文字的正確性,如此才能顯示市府團隊的嚴謹,及對市民的重視。最後,她拿出赤土崎公園的梅花鹿造型燈飾藝術,希望相關單位能夠盡速恢復燈座的風貌。 

三位議員質詢的議題包羅萬象,囊括民生議題以及民眾陳情案件,竭盡所能為民發聲,爭取權益也監督市政。

凱擘新竹 萬世璉 蔡文綺 採訪報導
 

»回列表頁