牛埔社區發展協會 提前熱鬧慶端午

高齡八十多歲的前國大代表張蔡美女士,帶著小朋友們精神奕奕地以太鼓表演為牛埔社區發展協會會員大會揭開序幕。

端午節腳步近了,香山區牛埔社區發展協會趁著舉辦會員大會時,表揚環保志工之外,並準備了數百顆棕子,邀請近百位里民們提前歡度佳節。 

人文薈萃且民風純樸的牛埔里,在民國80年就成立社區環保志工隊,自動自發的維䕶里內的道路及環境整潔,可貴的是成員們幾乎都是60歲到80歲的銀髮長輩。國民黨香山區議員擬參選人陳慶齡亦到場同樂,並表示未來會積極為協會空間爭取設施經費,讓里民們能享有更完善的集會及休閒空間。

多年來深耕香山區的陳慶齡,對於香山區在地敦親鄰活動的推廣更是不遺餘力,多次自費舉辦氣墊城堡親子娛樂活動,受到許多民眾熱烈歡迎,然在面對社會人口高齡化趨勢,陳慶齡鼓勵更多高齡志工走出來,融入當地的社區生活,增進人際互動機會,提昇社會參與感。

凱擘新竹萬世璉 李介蓉 採訪報導

 

»回列表頁