身障手搖車體驗 17公里觀海夢想成真

為了讓身障朋友在行的方面更加自在,從3/7號開始舉辦「身心障礙手搖自行車體驗活動」,透過這項活動讓身障朋友藉由自行車的方便性悠遊新竹市。參加這項活動的成員們也相當感動能夠騎乘自行車遊17公里海岸,這項夢寐以求的夢想透過手搖自行車終於實現。

手搖自行車由「財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心」研發,中華大學從旁協助,騎乘方式以划船姿勢為概念,「雙手搖動」代替「腳踏」,不僅能有效鍛鍊腹肌及背肌等核心肌群,更實現了騎乘自行車的夢想。

新竹市政府從去年開辦身障微旅行活動,並加強公共空間的無障礙設施,今年這項手搖自行車體驗,也讓更多身障朋友一圓到處走走的願望。

新竹市社會處表示,參與的17位身障朋友完成系列的體驗課程,成為專業的手搖自行車騎士,將成為未來市府推動手搖自行車相關活動的種子老師,期待能讓更多的身障朋友一起來參與這項能增進身心健康的好運動。

凱擘新竹 萬世璉 採訪報導

 

»回列表頁